Сплав по реке Ковда — фигурное вождение между камней — Беломорские приключения 2016

После вчерашнего ливня мне пришлось ночевать в такой вот луже. Ну, сейчас солнышко, всё сохнет. Осталось только доесть утренний рис и отправиться вон туда, к истоку Коды.
Отличная погода для сплава по речке Ковда! Если в реке воды хотя бы столько же, как в четырнадцатом году, я думаю, что пройду её не спеша за полдня и остановлюсь недалеко перед автомобильным мостом, потому что завтра будет последний, возможно в этом походе, пеший переход.
А исток, один из истоков, который со стороны станции, находится где-то там. Вон, типа такой островок, что ли, вроде там он и находится. А вот боковой исток Ковды посмотрим, какой уровень воды по сравнению с позапрошлым годом. Понятно, что пройти напрямую здесь не получится. Опа, вот уже эти каменюки знакомые, все на месте.
По-моему, в прошлый раз воды было больше. Так, ну вот посмотрим, что тут дальше. Вот этот первый порог, сейчас и будет видно, как там с водой. Два года назад я его прошёл, хотя с некоторыми затруднениями.
Да, по-моему, хуже, чем я думал. Ладно, сейчас посмотрим, камни-то вроде на месте должны остаться 🙂
Вот это порог Железнодорожный, этот посерьёзнее, подлиннее. Какие-то придурки шпалу пустили, она мне проход перекрыла. Придётся её оттуда выуживать.
Ой, вот такие кренделя выписываем! Это был порог Железнодорожный, кривой порог, воды в нём мало. Ну ничего, прошёл. Что-то я не помню, там вроде бы попроще было что-то дальше. Ну, сейчас посмотрим. О, ещё одна фигня безводная. Ну, это легко оказалось пройти. Тут никак не пролезть, сковородку бы не помять на таких порогах. Не успел завалить. Так, куда же мне теперь?
Вот можно немножко отдохнуть, точно. Я тоже так думаю. Где-то там был порог Мизинчик, самый крутой, самый круто падающий. Так, кажется, он ещё далеко. О, до него ещё грести, грести.
Ура, пролетели! Да, пороги я прошёл как-то удивительно быстро, их не так и много оказалось. Наверное, основные пороги они ниже, не доходя моста, наверное, с полкилометра.
Нашёл такое местечко, вроде удобное, и дрова есть там в глубине. Сейчас палатку поставлю, сушусь, заряжаюсь, готовлюсь к завтрашнему переходу пешеходному в Ругозерский.
А солнышко светит вдоль реки, поэтому она освещает только некоторые места. Вот одна радуга, а вот эти какие-то две полоски вертикальные, похожие на маленький дождичек, на радугу не очень похожи. Ну, а там где-то само солнышко. Спасибо за просмотр видео Виктора Рогова! Шене Коя. Посмотрите другие мои видео.