Первый ужин «робинзона» на Лупчи-острове | Первая стоянка юбилейного похода Канда-Кукса 2020
В 2020 году исполнилось 25 лет моему первому карельскому походу на надувной лодке по реке Поньгома в 1995 году, поэтому юбилейный поход хотелось сделать достаточно продолжительным, дней на 2х25. Начался он 6 июля и закончился 23 августа у волнолома г. Кандалакша. Реальная продолжительность — 49 дней, включая дни приезда и отъезда.
Закупая продукты для похода в магазине Кандалакши, я не удержался и взял нетипичный для водного туризма продукт — куриные бёдрышки.
Обычно заброска — процедура довольно длительная, особенно, если все продукты везёшь с собой. Тут же от магазина до первой стоянки было едва ли 5 километров своим ходом, вот я и решил устроить себе маленький «пикничок».
На стоянке на острове Большой Лупчи я промыл бёдрышки в Белом море и густо смазал майонезом.
Вечером развёл костёр, нажёг углей, чтобы жарить мясо без открытого огня, которое даёт копоть, портящую вкус.
Потом надел бёдрышки на два рожна — заостренных палочки. Две нужно для того, чтобы при жарке мясо не проворачивалось и не висело к огню одной стороной.
Примерно через полчаса куриные бёдрышки были готовы.
Видео: Приготовление куриных бёдрышек на костре на острове в походе по Белому морю
Больше видео о водных походах на байдарке по Карелии смотрите на Дзен-канале «Приключения на байдарке»Это просто замечательно — есть свежее жареное мясо на необитаемом острое в Белом море в самом начале большого юбилейного похода.