23 лучших бизнес-плана в сфере общепита в 2024 году скачать бесплатно

23 лучших бизнес-плана в сфере общепита в 2024 году — готовые бизнес-планы с расчетами для малого бизнеса

23 лучших бизнес-плана в сфере общепита в 2024 году - готовые бизнес-планы с расчетами для малого бизнеса

Предприятия общественного питания — кафе, рестораны, пиццерии, блинные, пончиковые и т.д. актуальны при любом состоянии экономики. Люди всегда хотят есть и приятно проводить время. Чтобы такое предприятие было успешно, его нужно создавать и развивать в соответствии с бизнес-планом.

Здесь вы найдёте готовые бизнес-планы в сфере общепита с подробными расчётами и сможете скачать их бесплатно.

1. Бизнес план открытия бара

Если в городе возможность выпить на каждом углу — не отказывайтесь от своих планов слишком рано. Даже если поблизости есть 2-3 конкурирующих заведения, ваш бар, скорее всего, будет прибыльным. Для этого вам нужно придумать какую-то «фишку», чтобы ваш бар выделялся среди конкурентов.

Например, «фишкой» могут быть скидки в определенные дни недели на коктейли и напитки всем посетителям, приходящим в бар с 10 утра до 2 часов дня. Можно организовать тематические вечера для любителей джаза, бильярда и других игр. Бар не только предлагает отличные блюда и напитки, но и создает уютную атмосферу для посетителей.

Бизнес-план открытия бара

Бизнес-план открытия бара

Что же нужно для того, чтобы открыть бар?

Во-первых, это правильно разработанный бизнес-план, в котором учтены все проблемы, которые могут возникнуть при управлении организацией, и способы их решения.

Во-вторых, это достаточный бюджет для покрытия всех расходов (желательно не тратить его до конца, а оставить достаточно денег на случай форс-мажора).

В-третьих, на успех в значительной степени влияет человеческий фактор — добросовестность, работоспособность и профессионализм сотрудников. Если все перечисленное в порядке, то вы, скорее всего, добьетесь успеха.

Видео: Бар как бизнес | Лучший бар России El Copitas | Как открыть бар — интервью владельца

Для открытия не особо крупного заведения вам понадобится минимум 1.5 миллиона рублей. Можно рассчитывать на чистую прибыль в районе 200 тысяч рублей в месяц.

Подробный бизнес-план бара


2. Бизнес план летнего кафе

Летние кафе — это заведения общественного питания на открытом воздухе, использующие навесы или палатки во время дождя и зонтики над столами в солнечную погоду. Цель кафе — предоставление услуг общественного питания, предлагающих разнообразные готовые или быстро приготовленные блюда и закуски, табачные изделия и слабоалкогольные напитки.

Бизнес-план летнего кафе

Бизнес-план летнего кафе

Кафе — это промежуточная форма между рестораном, баром и столовой. Во-первых, можно быстро и дешево поесть, но качество еды и обслуживания часто оставляет желать лучшего, в барах в основном тратят время на алкоголь, а рестораны часто не по карману среднему человеку. Самый демократичный вариант для вышеупомянутой целевой аудитории — кафе.

Видео: Главные правила открытия летнего кафе

Представленный бизнес-план открытия летнего кафе наглядно показывает, что при грамотной организации бизнеса, тщательной предварительной подготовке, наличии квалифицированного персонала и вложении необходимых инвестиций для организационного и делового развития, открытие кафе является актуальным и перспективным бизнесом.

Начальные вложения при открытии кафе составят около 1,2 млн. рублей. Примерный срок окупаемости — 1,5 года

Скачать бизнес план летнего кафе



3. Бизнес план мини-бургерной

«Вкусно и точка», KFC, «Три поросенка», «Теремок» — крупные сети быстрого питания с каждым днем делают все больше и больше бизнеса. Основным блюдом в меню всех этих ресторанов быстрого питания является гамбургер с котлетой, сыром, овощами, зеленью и луковыми кольцами.

Бизнес план мини-бургерной

Бизнес план мини-бургерной

Для открытия бургерной достаточно небольшого помещения, рассчитанного на обслуживание 5-15 клиентов за один раз, без необходимости привлечения большой команды — хватит повара и продавца. Внедрение этой услуги выгодно в оживленных местах, где большая часть продуктов выносится покупателями в место за пределами бургерной, чтобы можно было приобрести товары, не входя в магазин.

Видео: Как открыть бургерную. Сколько зарабатывает владелец бургерной

Все рестораны, кафе и пункты быстрого питания сети объединяет то, что все они продают продукты на вынос. Это значительно сократило потребность в посадочных местах.
Средний житель города может заплатить за обед 200-250 рублей в день — один из признаков того, что торговля гамбургерами будет прибыльной.

Самая простая бургерная в небольшом помещении, в которой обслуживает и готовит 1 человек, может обойтись всего в 50 тысяч рублей.

Готовый образец бизнес-плана бургерной



4. Бизнес план пиццерии

Пиццерия — заведение общественного питания, где доставка по заказу является дополнительной услугой, или небольшая пиццерия без вестибюля для посетителей, специализирующаяся на предоставлении услуг пиццы на вынос.

Предлагаемый к рассмотрению проект представляет собой бизнес-план пиццерии небольшого города, источником прибыли которой будет производство и доставка пиццы в пределах населенного пункта.

Бизнес план пиццерии

Бизнес план пиццерии

В качестве образца для редактирования документа можно использовать предложенный бизнес-план мини-пиццерии. Подставив свои исходные данные и выполнив конкретные предложения, вы получите «рабочий» документ, который можно использовать для руководства запуском.

Потенциальная категория посетителей пиццерии — это студенты и учащиеся общеобразовательных учреждений, офисные работники низшего и среднего звена, занятые люди, ценящие свое время, и любители фастфуда.

Видео: Как открыть пиццерию. Бизнес в маленьком городе. Додо пицца

Примерная стоимость реализации проекта: 1, 75 млн рублей. Ориентировочный срок окупаемости — 1,5 года.

Образец бизнес-плана пиццерии



5. Бизнес план кафе-кондитерской

Кондитерские (англ. Confectionery) — это не только магазины, которые занимаются розничной торговлей сладостей на заказ, но и производят эти изделия.Мелкотоварное производство для удовлетворения потребностей 1-2 городских районов или небольших населенных пунктов (сел, поселков, малых городов) обычно размещается на арендованных площадях. В кафе при кондитерской посетители могут выбрать из широкого ассортимента чая со специями, кофе и разнообразных свежевыжатых соков.

Бизнес план кафе-кондитерской

Бизнес план кафе-кондитерской

Анализ в данном бизнес-плане показывает, что владелец грамотного бизнес-плана кондитерского цеха может привлечь инвестиции, необходимые для реализации проекта, которые при квалифицированном руководстве, правильном выборе места расположения кондитерского цеха, правильном выборе ассортимента и ряде других факторов, приведут к организации очень прибыльного бизнеса с высокими перспективами дальнейшего развития.

Видео: Кондитерская и кафе / Бизнес-план

Примерная стоимость реализации проекта: 3 млн рублей.  Ориентировочный срок окупаемости — 18 месяцев.

Бизнес-план с финансовыми расчетами

Бизнес план антикафе Бизнес план антикафе[/caption]

Разница между антикафе и кафе заключается в том, что, хотя вы можете выпить чай или кофе и насладиться легкими десертами, шоколадом, печеньем — всем тем, что обычно сопровождает горячий напиток, — это заведение не подходит для ужина. Посетители также могут самостоятельно готовить блюда из продуктов, которые они принесли с собой. В анти-кафе не разрешается употреблять алкоголь и курить.

Видео: Как открыть антикафе. Бизнес план

Аудитория: 18-40 лет, без вредных привычек, средний доход, активные люди.

Капитальные вложения: 532 000 рублей. Чистая прибыль: 62 500 рублей в месяц. Окупаемость: 9 месяцев

Готовый бизнес план анти-кафе



7. Бизнес план суши бара

Суши, сашими, лапша удон, креветки темпура — что может лучше описать японскую кухню, которая так популярна в России? Японская культура настолько проникла в российскую жизнь, что в любом супермаркете можно купить практически все необходимое для приготовления суши. Россияне едят суши в ресторанах, готовят их дома, а кто считает это бизнес-идеей — может составить бизнес-план ресторана суши и открыть свой суши бар.

Бизнес план суши бара

Бизнес план суши бара

Высокая популярность японской кухни обеспечивает прибыльность ресторанов суши в больших и малых городах. Посетители этих заведений — люди в возрасте до 30 лет, как правило, семейные пары и друзья нескольких человек.

Видео: Как открыть суши бар. Доставка роллов и пиццы. Суши как бизнес

Для открытия суши бара в городе миллионнике потребуется около 800 тыс. руб. Планируемая чистая прибыль 350 тыс./мес. Срок окупаемости — около 1 года.

Скачать бизнес-план суши бара

8. Бизнес план ресторана

Ресторан предлагает услуги питания, а также персональный и корпоративный досуг для публики, организуя приготовление блюд различных кухонь мира в специально подготовленных помещениях, а также организуя и проводя развлекательные, музыкальные и танцевальные мероприятия для проведения широкого спектра мероприятий. Разнообразные общественные, личные и корпоративные торжества.

Бизнес план ресторана

Бизнес план ресторана

Конкретные потребители, обслуживаемые рестораном — люди, которые хотят насладиться вкусной едой, послушать живую музыку, насладиться шоу, потанцевать, отметить важное для себя событие или дату, встретиться с друзьями, родственниками, деловыми партнерами в красивом месте.

Видео: Как открыть ресторан ПРАВИЛЬНО Пошаговая инструкция с цифрами и секретами

https://youtu.be/BrznYi2YeeA

В зависимости от ряда факторов, таких как состояние помещения (здания), время, необходимое для получения необходимых разрешительных документов, деловой хватки руководителя проекта, способности подрядчика выполнить работу и т.д., открытие ресторана может занять от трех до шести месяцев.

Полная стоимость реализации бизнес-плана: 5 500 000 рублей. Срок окупаемости — до 2-х лет.

Бизнес план ресторана

9. Бизнес план столовой

Расположение точки общепита оказывает значительное влияние на доход, если только это не работающий буфет. Предпочтительным местом расположения столовой является главная улица, недалеко от остановок общественного транспорта. Местные жители редко пользуются услугами столовой в течение всего дня, поэтому поиск общепита для посетителей не должен быть сложной задачей.

Бизнес план столовой

Бизнес план столовой

Наиболее стабильным можно считать доход от столовой, при этом со школьной столовой заключен договор на поставку определенного количества блюд. Обычно такое преимущество можно получить, выиграв тендер.

Видео: Как открыть столовую. Как сделать бизнес на столовой. История создания одной питерской столовой

Для того чтобы окупить проект как можно скорее, необходимо ежедневно обслуживать не менее 80 человек. Средняя стоимость покупки там составляет 150 рублей.

Капитальные вложения в открытие столовой около 466 400 рублей.  Средняя стоимость покупки  150 руб. Срок окупаемости — до 2-х лет.

 

Пример бизнес плана столовой



10. Бизнес план пивоварни

Теперь почти каждый может сварить слабоалкогольный напиток, который пользуется популярностью у многих людей. Производство и продажа алкоголя в нашей стране строго регулируется государством.

Бизнес план пивоварни

Бизнес план пивоварни

Многие владельцы известных ресторанов или известных пивных баров в крупных городах с уклоном на «пиво» организовали свои собственные небольшие пивоварни для производства пива. Кстати, часто емкости для брожения и даже само оборудование выставляются в зале заведения, придавая, так сказать, особый колорит помещению.

Видео: Как открыть пивоварню / Документы для крафтового производства

Самый простой и, возможно, лучший вариант — купить небольшую пивоварню. Наиболее популярным среди пивоваренных заводов является пивное оборудование, произведенное в Германии и Чехии.

Чтобы открыть пивоварню производительностью от 100 до 300 л в сутки необходимо помещение площадью от 42 до 48 кв. метров.

Бизнес план пивоварни

11. Бизнес план мобильной кофейни

Мобильная коммерция, мобильные услуги — все это связано с новыми запросами потребителя. Мобильные кафе уже начинают набирать «обороты» в российском бизнесе.

Местами «парковки» мобильной кофейни могут быть офисные здания (где настоящими любителями кофе являются сотрудники), высшие учебные заведения, парки и скверы, рынки, сообщества на площадях — все те места, где всегда много людей.

Бизнес план мобильной кофейни

Бизнес план мобильной кофейни

Самое основное — это транспорт. Обычно для этой цели лучше всего подходит минивэн, микроавтобус или даже автомобиль с кузовом «станция». Главное, чтобы он подходил для всего оборудования, необходимого для перемещения кафе.

Видео: Юнит-экономика: мобильная кофейня

Для того, чтобы запустить проект мобильной кофейни, потребуется не более 1 месяца. Стоимость коммерческой организации: 500 000 — 800 000 рублей. Срок окупаемости: 10 — 12 месяцев.

Скачать бизнес-план кофейни

12. Бизнес план пирожковой

Перед изготовлением любого вида кондитерских изделий необходимо определиться с формой торговли: будете ли вы продавать свою продукцию на разнос на улице или будете реализовывать свою продукцию, выполняя заказы для различных предприятий, компаний, свадеб, поминок и т.д. Но в любом случае, даже торговля с лотка должна что-то предложить вашим клиентам.

Бизнес план пирожковой

Бизнес план пирожковой

Вы можете предлагать свою продукцию на складском рынке и в то же время обеспечивать продавцов горячим чаем или кофе. Вы можете быть «вооружены» способом доставки обеда в офис. Главный аргумент против иностранных сетей должен заключаться в практичности вашей выпечки (плюс, она такая вкусная — попробуйте ее бесплатно!). Поверьте, постепенно люди начнут узнавать вас, а это значит, что личное приглашение не за горами.

Видео: Пирожковая Вкусняшечная. Как открыть пирожковую? Пирожковая как бизнес идея

 

Самый простой способ начать — приготовить пирожки дома. Вряд ли вы сразу же начнете выпекать в «почти промышленных» масштабах 300-400 единиц продукции. А  испечь 50-100 пирожков можно и дома.

Примите совет: если у вас нет ни опыта, ни определенной финансовой «подпитки», то начните с малого – с пирожков.

Как открыть свою пирожковую

13. Бизнес план блинной

Русские оладьи прошлых лет пользуются популярностью, и кажется, что интерес к этнической кухне возрождается. Поэтому всем, кто только начинает думать о том, какой бизнес организовать, или как расширить уже существующий, стоит задуматься о том, как открыть блинную.

Бизнес план блинной

Бизнес план блинной

Открывать блинную следует  в местах, где много людей. Это может быть большой перекресток, нижний уровень линии домов в коммерческом районе города, помещение торгово-развлекательного центра или рядом с этими зданиями, возле учебных заведений, рядом с железнодорожными вокзалами, автовокзалами, станциями метро.

Видео: Блинная, как бизнес-идея! Бизнес-план блинной. Финансовая модель блинной. Как открыть блинную?

Блинные, как предприятия быстрого питания, имеют огромный потенциал для развития, и в скором времени  начнут создавать большие «неудобства» своим иностранным конкурентам.

Скачать бизнес-план блинной

14. Бизнес план пельменного цеха

Производство пельменей — национального продукта России — сегодня является одним из самых экономичных предприятий. Как начать производство пельменей и при этом избежать многих ошибок, которые совершают амбициозные предприниматели?

Бизнес план пельменного цеха

Бизнес план пельменного цеха

Пельмени и вареники — национальное блюдо, которое круглый год едят жители нашей страны, независимо от принадлежности к какому-либо социальному классу, и на него практически не влияют сезонные колебания спроса. Поэтому производство пельменей является одним из самых прибыльных видов приготовления пищи.

Видео: Пельмени и вареники: как организовать бизнес на полуфабрикатах

Стоимость реализации проекта: 2 млн. рублей. Срок окупаемости: 1,5 года.

Бизнес план пельменного цеха

15. Бизнес план мини-пекарни

Пекарни являются традиционной отраслью в нашей стране и считаются одной из самых прибыльных. В отличие от огромных хлебозаводов советской эпохи, сегодняшние хлебозаводы в основном находятся в частном управлении, с небольшими помещениями и небольшой рабочей силой. Вот почему бизнес-план мини-пекарни — это именно то, что вам нужно для начала малого бизнеса в этой сфере.

Бизнес план мини-пекарни

Бизнес план мини-пекарни

В пекарном бизнесе особенно высок оборот денежных средств. Фактический срок реализации выпечки обычно составляет 24 часа после выпечки. Продолжительность времени между доставкой товара на транспортном средстве, доставляющем хлеб, и получением оплаты за товар при прогнозе организации — не более 1 недели.

Видео: Как открыть пекарню. Пекарня как бизнес. Бизнес план

Основной маркетинговый инструмент мини-пекарни – создание собственного бренда, его поддержание и развитие.

Бизнес план мини-пекарни

16. Бизнес план шашлычной

Шашлычная — это небольшой магазин площадью 30 квадратных метров с акцентом на барбекю.

Вы можете работать в двух направлениях — в формате мини-кафе самообслуживания на 10-12 посадочных мест и в формате «на вынос». В период с апреля по начало октября вам следует удвоить количество посадочных мест, добавив летние столики. Поэтому вы можете воспользоваться преимуществами заведения в жаркий сезон, когда спрос на шашлыки наиболее высок среди горожан и туристов.

Бизнес план шашлычной

Бизнес план шашлычной

Главное требование покупателей шашлыка — это вкус мяса. Кебаб должен быть мягким, сочным и в идеале попадать «с пылу с жару» на стол. Почти неотъемлемыми атрибутами шашлыка являются соусы, жареные овощи, закуски и салаты. На юге России шашлык часто подают с лавашом.

Видео: Шашлычная. Как открыть шашлычную. Шаурма

Шашлычная — это бизнес с низким уровнем риска. Первоначальные инвестиции минимальны, а технологии производства и продаж чрезвычайно просты. Риск возврата средств и доходность проекта сведены к минимуму, так как ценовой диапазон заведения средний.

Затраты на открытие шашлычной составят около 1 миллиона руб. Срок окупаемости проекта с начала продаж составит 14 месяцев.

Бизнес план шашлычной

17. Бизнес план шаурма

Сегодня в городах преобладают обычные прилавки с уличной едой: пирожки и другая выпечка, пироги, шаурма, хот-доги. Шаурма, по оценкам, является наиболее востребованной среди различных уличных фастфудов.

Бизнес план уличного фаст-фуда (шаурма)

Бизнес план уличного фаст-фуда (шаурма)

Основным продуктом проекта является шаурма, которая предлагается в нескольких вариантах. Шаурма — (шаварма, шаверма, шуарма) — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, наполненного жареным, а затем тонко нарезанным мясом (баранина, курица, телятина, индейка) со свежими овощами, специями и приправами.

Изготовление шаурмы и ее продажа с использованием заранее подготовленных ингредиентов происходит прямо на стенде.

Видео: Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес план

Целевая аудитория — мужчины (в основном) и женщины в возрасте от 14 до 35 лет; дети начальной школы, студенты и работающие люди. Для разных точек продаж основные целевые группы различны.

Инвестиционные затраты составляют 3,27 млн. руб. на 5 торговых точек. Срок окупаемости проекта – 8 месяцев. Чистая прибыль первого года – 3,9 млн. руб., второго и последующих – 6,16 млн. руб.

Бизнес план уличного фаст-фуда (шаурма)

18. Бизнес план магазина спортивного питания

К сожалению, одними тренировками невозможно добиться выдающихся результатов. В результате используются различные пищевые добавки для увеличения веса, наполнения организма полезными веществами, похудения и т.д. Это не дешевое удовольствие.

Для тех, кто знает, как открыть магазин спортивного питания и придерживается этого, даже небольшой магазин может приносить от 60 000 до 70 000 рублей в месяц.

Бизнес план магазина спортивного питания

Бизнес план магазина спортивного питания

Это может быть небольшой отдел в крупном торговом центре площадью около 5-7 квадратных метров. Самыми дорогими, но с наибольшим потенциалом отдачи, являются частные магазины. Поэтому затраты могут значительно различаться. Небольшой павильон вряд ли обойдется дороже 100-150 000 рублей. С учетом всех затрат, полноценное торговое помещение со складами, стеллажами и демонстрационным залом площадью 10-15 кв.м. обойдется в 7-8 миллионов рублей.

Видео: Магазин спортивного питания. Как открыть свой магазин. Бизнес BODY-PIT

Стоимость старта бизнеса спортивного питания оценивается в 400 тысяч рублей и примерно 65 тысяч рублей чистого дохода.

Бизнес план магазина спортивного питания

19. Бизнес план овощного магазина

Фрукты и овощи — это продукты, которые необходимы в любое время года. Они полезны, вкусны и необходимы каждому живому организму. По этой причине многие предприниматели рассматривают возможность построения дела на основе своих продаж.Овощи и фрукты покупают не только летом, но и зимой, поэтому трудно представить любой праздничный стол без этих продуктов. Однако бизнес по их продаже по-прежнему зависит от сезона, так как конец лета и осень являются наиболее прибыльными.

Бизнес план овощного магазина

Бизнес план овощного магазина

Лучшие варианты расположения — вблизи пешеходных дорожек и дорог. В таком магазине вы сможете предложить действительно уникальный и разнообразный ассортимент товаров. Имея качественный продукт, он, скорее всего, создаст большую базу постоянных клиентов.

Видео: Как открыть магазин фрукты-овощи? Бизнес на овощах и фруктах

Для открытия магазина по продаже овощей и фруктов требуется 1 млн. 120 тыс. руб. Чистая прибыль составляет примерно 60 тыс. руб. Окупаются вложенные средства в течение полутора лет.

Скачать бизнес-план продуктового магазина на овощах

20. Бизнес план магазина разливного пива

Пиво — это алкогольный продукт, который пользуется спросом и востребован людьми всех возрастов. Поэтому бизнес, основанный на его продаже, считается перспективным и прибыльным.

Планируется открыть розничный магазин, специализирующийся на пивной продукции. Он будет расположен в месте с высокой проходимостью. Будет предложен широкий ассортимент продукции, включающий не только пиво, но и сопутствующие товары, такие как закуски и безалкогольные напитки.

Бизнес план магазина разливного пива

Бизнес план магазина разливного пива

Данный пивной магазин можно представить как магазин, предлагающий разливное пиво, а также небольшое предприятие общественного питания (бар), оборудованное столами и стульями. Во втором случае клиенты могут выбирать напитки и закуски прямо в торговом зале.

Видео: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИВНОГО МАГАЗИНА. Как открыть магазин разливного пива

Начальные вложения примерно 700 тыс. руб. Прибыль  примерно 150 тыс. руб., однако такие результаты доступны только в сезон при широком ассортименте и выгодном расположении.

Бизнес план магазина разливного пива

21. Бизнес план фуд-трака

Фуд-траки в России — это молодой и активно развивающийся сектор бизнеса.

Еще несколько лет назад грузовики с едой можно было увидеть только в американских фильмах. Сегодня эти странной формы и блестящие автомобили можно увидеть повсюду в общественных местах, таких как парки и спортивные стадионы. Небольшой фургончик на поле может предложить клиентам вкусные и популярные блюда. Кроме того, он по-прежнему мобилен и может легко менять свое положение.

Бизнес план фуд-трака

Бизнес план фуд-трака

Основными клиентами этого вида бизнеса являются гуляющие пары, пары с детьми, сотрудники близлежащих учреждений и, конечно же, подростки.

Тележки с фаст-фудом предлагают отличную возможность перекусить на ходу, позволяя не тратить время на поход в кафе.

Видео: Шаурма на колесах. Как открыть фудтрак. Бизнес идея

Инвестиции на открытие бизнеса около 1,4 миллиона рублей. Данный бизнес является рентабельным даже в несезон и окупается уже на 7 месяц.

Бизнес план фуд-трака

22. Бизнес план вегетарианского кафе

Вегетарианство в России не отстает от мировых тенденций. В стране проживает четыре процента истинных вегетарианцев.

Конкуренция на этом рынке слабая. Это сильно ощущается только в Москве и Санкт-Петербурге. Каждые два месяца здесь открывается вегетарианское кафе, ресторан или магазин.

Бизнес план вегетарианского кафе

Бизнес план вегетарианского кафе

Вегетарианские блюда готовятся простыми методами и стоят недорого. Важно лишь следить за свежестью и качеством продуктов.

Проект в городе с населением 500-700 тыс. человек  окупит свои инвестиции менее чем за год. Учитывая уровень рентабельности в 30%, это средний показатель по отрасли в России.

Видео: Открыть Вегетарианское кафе как бизнес идея

Первоначальные вложения — 3 600 000 рублей. Окупаемость за 3 месяц работы. Средняя ежемесячная прибыль — 420 000 рублей.

Бизнес план вегетарианского кафе

23. Бизнес план кулинарии

Кулинария удобно расположилась между фастфудом и бакалеей. Здесь вы можете быстро и без переплат насладиться вкусной «домашней» едой. Кулинария предназначена для тех, у кого нет времени, навыков или просто нет желания готовить дома.

Кулинария — это предприятие общественного питания или магазин, где продаются обработанные продукты питания или готовые кулинарные изделия. Она состоит из торгового зала и кулинарного цеха, где производятся продукты.

Бизнес план кулинарии

Бизнес план кулинарии

Этот бизнес не может быть классифицирован как простой бизнес, связанный с общественным питанием. Обычно его открывают люди с опытом работы в данной сфере: менеджеры, повара, техники.

Видео: Кулинария, как прибыльный бизнес. Бизнес-план кулинарии с доставкой блюд! Как открыть кулинарию?

Сумма первоначальных инвестиций — 1 710 000 рублей. Срок окупаемости — 16 месяцев.

Бизнес план кулинарии 

Представленные бизнес-планы открытия бизнеса в сфере общественного питания наглядно показывает, что при грамотной организации бизнеса, тщательной предварительной подготовке, наличии квалифицированного персонала и вложении необходимых инвестиций для организационного и делового развития, открытие общепита является актуальным и перспективным бизнесом.

Смотрите на тему бизнеса:

 

Поделитесь с друзьями: 

Ещё на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.