Информационер

Информационер (информация + пенсионер) — человек, умеющий и любящий много писать, который делится информацией (знаниями и опытом) с целью получения пассивного дохода.

Пассивный доход — когда можно несколько месяцев посвятить отдыху, здоровью, внукам и т.д. и доход при этом почти не изменится.

Зачем нужна «вторая пенсия»?

Мы живём в такой ситуации, когда в любой момент можем лишиться даже той жалкой подачки, которую зарабатывали всю трудовую жизнь.

Значит, нужно заранее, пока ещё есть силы и возможности, создать себе дополнительный источник дохода — «вторую пенсию».

Почему  «вторая пенсия»?

Независимо от того, получаете вы пенсию или вам до неё ещё много-много лет — дополнительный доход может сделать вашу жизнь в грядущие годы существенно комфортнее. «Вторая пенсия» — потому, что вы сначала активно работаете, а потом длительное время получаете «пассивный» доход.

Что значит «пассивный доход»?

Пассивный доход означает, что он не требует ежедневных активных действий с вашей стороны — не нужно ходить на работу или выполнять иные ежедневные обязанности. Вы можете на несколько месяцев заняться личными делами, здоровьем, семьёй и т.д., и при этом ваш доход почти не изменится.

Как создать «пассивный доход»?

Один из вариантов — делиться своими знаниями, своим опытом, используя навык написания текстов — давать людям ту информацию, которую они ищут в сети интернет. Для этого создаётся информационный сайт, который вы заполняете информацией.

А если я не умею делать сайты?

Проект Информационер как раз и создан в помощь людям, которым тяжело даются технические моменты, но легко — написание интересных и полезных текстов. Вам не придётся создавать сайты, нужно лишь научиться заполнять их своими текстами.

А если я не умею писать?

Вам придётся либо научиться «складно» излагать свои мысли на «бумаге», на что понадобится время и, возможно, затраты на обучение. Либо заказывать написание текстов тем, кто умеет писать, и платить им за работу. Иначе вы не сможете стать Информационером.

Какие требуются навыки?

Вы должны уметь пользоваться компьютером, интернетом и каким-либо текстовым редактором, например, Word, либо редактором, встроенным в сайт. Создавать тексты быстро, без ошибок и оформлять их так, чтобы посетителям сайта было удобно их читать.

А кто будет делать сайты?

Вы будете работать в паре с вебмастером, который берёт на себя все технические моменты по созданию и обслуживанию сайта. За это вы будете делиться с ним доходом.

А как делить доход?

Если вы единственный автор сайта, то доход делится с вебмастером поровну. Если авторов сайта несколько, то вебмастер получает свои 50% дохода, а остальные 50% делятся между соавторами пропорционально количеству опубликованных ими статей.

Нужны ли вложения?

Нет, на первых порах денежные вложения не нужны. Все затраты по созданию и содержанию сайта берёт на себя вебмастер. В дальнейшем, для увеличения дохода, может понадобиться совместная покупка ссылок.

А когда будет доход?

Развитие сайта можно сравнить с выращиванием сада — сначала придётся долго ухаживать за саженцами, прежде чем они дадут первый урожай. Затем урожай будет расти постепенно, год от года.

Первый доход с сайта можно получить, в зависимости от вашей скорости наполнения его текстами, через 3-9 месяцев. «Нормальный» доход ожидается через 1.5-2.5 года.

Откуда берутся деньги?

Ваш сайт — это информационная площадка, которую будут посещать тысячи людей ежедневно. На ней в автоматическом режиме будет размещаться реклама и рекламодатели будут платить вам за каждый клик по их объявлениям. Чем больше посетителей вашего сайта, тем больше кликов и больше ваш доход.

Кто мне будет платить?

Вы будете получать свой доход самостоятельно, удобным вам способом, в своём аккаунте рекламной сети. А вебмастер — в своём.

А нужно ли платить налоги?

Это зависит от того, с какой рекламной сетью вы будете сотрудничать. Например, рекламная сеть Яндекса выплачивает с вашего дохода все необходимые налоги, так что вам даже задумываться об этом не нужно.

Когда можно приступать?

Сначала придётся пройти отбор и написать тестовый текст на выбранную тему, объёмом около 10 тысяч знаков (примерно 2000 слов). Этот текст нигде использоваться не будет и нужен для того, чтобы оценить ваш стиль письма. К сожалению, люди косноязычные и неграмотные не могут участвовать в проекте.

Сколько нужно будет писать?

На втором этапе отбора нужно будет написать примерно 50 статей в течение двух месяцев. К сожалению, многие авторы «сливаются» в первый же месяц, а значит, работать с такими не следует даже начинать. Если справитесь — эти тексты пойдут на начальное наполнение вашего сайта. Затем вам нужно будет писать в среднем по 3 статьи в неделю.

А если я не пишу так быстро?

В этом случае возможно подключение нескольких соавторов на один сайт. Вы будете писать совместно и делить доход от сайта пропорционально количеству опубликованных статей.

А кто выбирает тему сайта?

Тематика сайта выбирается в зависимости от интересов и специальностей соавторов, а также спроса на информацию и возможности монетизации сайта. Это совместная работа.

А как с авторскими правами?

Авторские права на ваши статьи принадлежат вам по праву создателя. Все опубликованные вами тексты становятся неотъемлемой частью сайта и не могут быть изъяты, переданы или проданы отдельно от сайта.

Есть ли обучение?

Да, есть обучение работе с сайтом, правилам написания, размещения и оформления текстов. Обучение проходит через Скайп, в котором можно показать экран и всё, что на нём происходит. У вас должен быть установлен Скайп.

Какой нужен компьютер?

Годится любой компьютер, у которого есть удобная клавиатура и удобный для вас монитор. Должен быть скоростной доступ в интернет и обязательно установлен антивирус для защиты компьютера и сайта от взломщиков, вирусов и прочего мусора.

А можно выйти из проекта?

Да, можно. Если сайт приносит доход минимум три месяца, его, с согласия других совладельцев, можно продать на специальной бирже. Доход от продажи, за вычетом комиссии биржи, комиссий платёжных систем и необходимых налогов, делится между совладельцами также, как и другой доход от сайта.

Вы можете также продать свою долю другому совладельцу сайта по взаимной договорённости.

Возможно ли наследование?

Да, если ваш родственник пройдёт отбор и сможет писать не хуже вас и если вы передадите ему доступ в свои аккаунты в рекламных сетях, то он сможет полностью заменить вас и стать новым совладельцем сайта.

А если не успею передать свою долю?

Если соавтор «пропал» без предупреждения, не заходит на сайт в течение трёх месяцев и не удаётся связаться с его родственниками — придётся считать его выбывшим. На его место может быть назначен другой человек.

Какие гарантии?

Какие гарантии могут быть в этом мире, если вы даже не можете гарантировать, что проснётесь завтра утром?

Бизнес и заработок — это всегда риск. Тут много факторов, на которые вы не можете влиять и о наличии которых даже не подозреваете. Поэтому все участники проекта рискуют потраченным временем и своим трудом, а вебмастер — ещё и вложенными деньгами.

Сколько можно заработать?

Доход от сайта зависит от его тематики, от количества статей, конкуренции, монетизации, возраста, «раскрутки» сайта и т.д. Один сайт может приносить от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей в месяц.

Невозможно заранее предсказать доходность сайта. Можно лишь привести ориентировочные цифры: первые деньги примерно через 2-3 месяца; 10000 руб/мес. примерно через 4-12 месяцев; более 100 тысяч/мес. через 2-4 года.

С чего начать?

Если вы трезво оцениваете свои возможности и навыки, если у вас есть время, силы и здоровье активно работать в течение примерно двух лет — вступайте в группу Информационер Вконтакте и заполните анкету.

Вопросы общего характера задавайте в комментариях к этому посту, а личные — в личные сообщения — сюда: Виктор Рогов.

НЕ является офертой!