Арбитраж трафика: что это такое и как на нем зарабатывать в интернете

Арбитраж трафика: что это такое и как на нем зарабатывать в интернете — ликбез по арбитражу для чайников


Что означает таинственная фраза «арбитраж трафика»? Имеет ли она отношение к судебному производству? Кто такие «арбитражники», чем они занимаются и сколько зарабатывают? Стоит ли заниматься арбитражем трафика в 2020 году?

Что такое арбитраж трафика простыми словами

Чтобы понимать «птичий язык» арбитражников, стоит сначала ознакомиться с терминами арбитража трафика.

Если говорить простыми словами, арбитраж трафика — это разновидность заработка в партнёрских программах. Отличие только в том, что арбитражники трафик покупают и продают его через агрегаторы партнёрских программ — CPA-сети.

Например, арбитражник заплатил за публикацию в популярном паблике Вконтакте поста рекламного характера 10 тысяч рублей.

Пост вызвал 1000 переходов на лендинг, что привело к 100 подтверждённых заказов. За каждый заказ CPA-сеть начислила по 500 рублей  — всего 50 тысяч рублей.

То есть, он «купил» трафик за 10 тысяч, а «продал» за 50 000.

Тогда «черновой» доход арбитражника составил 50 000 — 10 000 = 40 000 рублей.

 Видео: Что такое арбитраж трафика?

Где купить арбитражный трафик

Купить трафик можно там, где есть посетители. Есть рекламные сети, созданные специально для продажи трафика. Но можно получить его также из поисковых систем, социальных сетей, специализированных сервисов.

Цена за трафик может быть очень разной, в зависимости от того, насколько он «целевой» и «горячий».

Тизерные сети

Тизерная реклама

Тизерная реклама

Тизерная реклама, наряду с баннерной, самый древний вид рекламы в интернете.

Тизеры — это картинки-заманухи. Тизеры не предназначены для продажи

Их задача — привлечь внимание читателя и заставить его кликнуть — перейти на страницу, где будут его «обрабатывать» и «превращать» в покупателя.

Возможно таргетирование (нацеливание) тизерной рекламы по странам (регионам), времени показа, браузерам и операционным системам. К информации о поле, возрасте, интересах пользователей тизерные сети доступа, как правило, не имеют.

Тизерная реклама — основной, а часто и единственный, источник трафика для продажи всяких сомнительных товаров и услуг: псевдолечилок, азартных игр, интимных товаров и т.д.

Тизерная реклама из-за невозможности точного таргетирования — один из самых затратных на начальном этапе источников трафика. Приходится протестировать десятки, а то и сотни вариантов объявлений, чтобы вычислить те, которые окупают вложения и приносят профит.

На такое тестирование могут понадобится десятки и сотни тысяч рублей.

Контекстная реклама

Контекстная реклама

Контекстная реклама

Контекстная реклама эффективнее тизерной, потому что учитывает интересы пользователей и подбирается в контексте (по смыслу, содержанию) тех страниц, на которых отображается.

Например, если пользователь читает страницу о способе похудения, то нетрудно предположить, что его интересует снижение веса, коррекция фигуры, красота и здоровье. Значит, имеет смысл показывать ему рекламу именно таких товаров и услуг. Эффективность такой рекламы будет выше.

Благодаря технологии Cookie система помнит, что пользователь искал в поиске и в течение примерно двух недель предлагает рекламу тех товаров и услуг, которые могут быть ему интересны. Поэтому контекстная реклама не всегда соответствует содержанию страницы, на которой отображается.

Поисковая реклама

Реклама на поиске

Реклама на поиске

Поисковая реклама отображается в результатах поиска Гугла, Яндекса, Бинга и других поисковых систем.

Она наиболее точно отражает интересы пользователей и поэтому высокоэффективна.

Например, если пользователь набрал в поисковой строке «Холодильник Индезит», то он, с высокой долей вероятности, собирается приобрести новый холодильник. Поэтому над и под результатами поиска отображается реклама холодильников.

Количество рекламных мест на поиске ограничено, что приводит к высокой конкуренции среди рекламодателей, а это вызывает высокие цены за клики. Для арбитража трафика поисковая реклама часто оказывается не выгодной.

Таргетированная реклама

Таргетированная реклама

Таргетированная реклама

Таргетированная реклама работает в социальных сетях и отличается точным учётом интересов целевой аудитории. Она имеет доступ к информации о пользователей «и знает» их пол, возраст, образование, семейное положение, интересы, наличие автомобиля, уровень дохода и т.д.

Кроме того, имеется возможность нацеливания рекламы на группы (сообщества) по интересам, а также ретаргетинг — повторная «обработка» тех, кто проявил интерес к определённой рекламе.

Это находка для арбитража трафика, так как позволяет добиться высокой конверсии при небольшой стоимости.

Реклама в пабликах

Реклама в пабликах

Реклама в пабликах

В группах, сообществах (пабликах) социальных сетей могут быть размещены рекламные посты различного формата, содержащие как текстовое описание товаров или услуг, так и фото и видео.

Если предложение соответствует интересам подписчиков паблика, то оно вызывает большой отклик и множество продаж. Всего один рекламный пост в паблике «миллионнике» может принести сотни, а то и тысячи заказов.

Продающие посты обычно размещаются по принципу 1 час / 1 сутки. То есть, после публикации рекламного поста админ сообщества не публикует ничего в течение часа и объявление висит на самом верху, на первом месте, ленты паблика.

Затем, по мере публикаций, они смещается вниз, а через сутки админ его удаляет.

Таким образом, если реклама опубликована в то время, когда паблик просматривают наибольшее количество пользователей, достигается очень большое количество переходов при небольшой цене за клик.

Способы оплаты трафика

Существует три основних способа оплаты трафика  — это зависит от рекламной сети и того, каким пользоваться выгоднее.

Оплата за клики

Как правило, трафик с поиска или контентный продаётся за клики. Вы размещаете рекламное объявление в сети, например, Google Ads. Пользователи Гугля видят его на странице с результатами поиска и, если оно их заинтересовало, кликают по нему.

За каждый клик с вашего рекламного аккаунта снимается определённая сумма, которая определяется в результате аукциона, но не выше установленного вами лимита.

Чем болье кликов, тем больше переходов, больше трафика, больше продаж, но и выше ваши расходы на покупку трафика.

Сейчас, ввиду большой конкуренции, стоимость кликов, чаще всего, достаточно высока и покупать такой трафик для арбитража не выгодно.  Его используют, как правило, для продажи собственных товаров и услуг.

Оплата за показы

Таргетированная реклама в социальных сетях нередко продаётся за показы.

Вы платите за каждую тысячу показов вашего рекламного объявления, независимо от того, сколько было кликов по нему (и были ли вообще).

Выкупать трафик за показы выгодно, когда CTR объявлений очень высок.

Допустим, вы платите 100 рублей за 1000 показов. При этом получаете в среднем 100 кликов на 1000 показов. Тогда один клик вам обходится всего в 1 рубль.

А если вы будете показывать то же объявление за клики, то каждый может обходиться в 10 рублей и выше.

Платить за показы имеет смысл, когда удалось сделать объявления с высоким CTR и получить хорошую конверсию.

Оплата за размещение

Когда вы покупаете трафик из пабликов различных соцсетей, то платите, как правило, за размещение своего рекламного поста, не зависимо от количества кликов по нему.

Тут всё зависит от того, удалось ли вам «зажечь» аудиторию и вызвать «лавину трафика».

Бывает, что затраты на рекламу окупаются на 1000%, а бывает — не окупаются вообще.

За что платят покупатели арбитражного трафика

веб трафик

Веб трафик

Арбитражники покупают трафик не для себя, а для того, чтобы выгодно продать. Продают как напрямую продавцам товаров или услуг, так и через CPA-сети. Как и за что платят покупатели трафика?

Оплата за продажи

Традиционно, ещё со времён первых партнёрских программ, работает оплата за продажи Pay-per-Sale или PPS (с англ. — «оплата за продажу»).

Арбитражник направляет трафик, например, на страницы интернет-магазина. Если приведённые им посетители что-то покупают, что после оплаты покупок партнёрка начисляет продавцу трафика либо проценты от стоимости покупки, либо фиксированную сумму.

Для успешного и прибыльного арбитража вознаграждение должно полностью покрывать все расходы на покупку трафика и приносить профит в размере примерно 100% от затрат.

Недостаток такого способа в том, что оплата может приходить с задержкой. Например, при оплате заказов наложенным платежом магазин получает деньги через месяц-полтора после совершения заказа. А выплаты в партнёрке могут быть раз в неделю или раз в месяц.

Возникает большой «кассовый разрыв», в течение которого арбитражнику приходится вкладываться в рекламу или приостанавливать её.

Оплата за заказы

В большинстве CPA-сетей применяется оплата за подтверждённый заказ Cost Per Action или CPA (с англ. — «оплата за действие»).

Арбитражник направляет трафик, например, на страницу продажи (лендинг). Если посетителю понравится товар, он делает заказ, оставляя свой номер телефона.

Затем Call-центр продавца товара или CPA-сети звонит потенциальному покупателю и спрашивает, действительно ли  он готов оплатить заказ. Как только клиент подтверждает заказ, на счёт арбитражника начисляется плата за подтверждённый заказ. Как правило, это фиксированная сумма, которая может зависеть от количества заказов.

Во многих CPA-сетях выплата вознаграждения проверенным партнёрам может происходить до нескольких раз в день. Поэтому арбитражник может пускать деньги в оборот снова и снова, обрабатывая аудиторию, пока она «горячая».

Оплата за регистрации

Ещё один способ продажи трафика — оплата за регистрации или подписки. Он часто используется, например, в инфобизнесе.

Когда приведённые на страницу подписки или регистрации на сайте посетители вводят и подтверждают свой e-mail, арбитражнику начисляется оплат за подписки.

В инфобизнесе редко продают что-то «в лоб». Как правило, сначала посетителю предлагается какая-то полезность совершенно бесплатно. Для её получения нужно лишь ввести e-mail. А уже потом, заплатив за трафик один раз, инфобизнесмены продают подписчикам снова и снова.

Подтверждение подписки производится всего за несколько минут, так что таким образом можно заработать много и быстро.

Оплата за достижения

Этот способ оплаты за трафик используют, как правило, разработчики компьютерных и мобильных игр.

Сейчас редко платят за регистрацию в игре из-за большого процента фрода. Кроме регистрации игроку нужно выполнить какое-то действия, например, пройти игру до определённого уровня или внести в игру определённую сумму денег.

Только после этого арбитражнику будет начислено вознаграждение. Нередко разработчики игр начисляют арбитражникам проценты от сумм, которые игроки вносят для оплаты виртуальных артефактов, навыков и регалий.

Из-за того, что на прохождение игры может потребоваться немало времени, возникает задержка между покупкой арбитражником трафика и получением вознаграждения за его продажу.

Оплата за установки

Из-за быстрого развития мобильного интернета растёт количество офферов с оплатой за установку. Пользователю смартфона предлагается бесплатно установить приложение, которое выполняет какую-то важную, по утверждению разработчика, функцию.

Арбитражнику, который привёл этого пользователя, начисляется вознаграждение на установку. Нередко приложение требуется активировать — показать, что им пользуются.

А затем пользователю будут предлагать «очень вкусные плюшки», но уже за деньги.

При таком способе продаж трафика можно зарабатывать быстро и много, ведь количество пользователей смартфонов всё ещё растёт.

Что такое кейсы в арбитраже трафика

Что такое кейс

Что такое кейс

Кейс — это отработанный материал.

Образно кейс можно сравнить с грибным местом, на котором уже собраны все грибы.

Допустим, некий грибник нашёл такое место, набрал полные корзины грибов, а потом рассказал об этом в интернете. Показал фото поляны, «утыканной» шляпками грибом, и полные корзины. Привёл схему проезда к поляне и GPS-координаты.

Теперь любой желающий может найти это место и повторить его успех.

Но есть большое «НО» — грибов там больше нет.

Можно ли этого грибника назвать обманщиком, мошенником?

Нет, он всё рассказал правдиво. По его «кейсу» любой грибник может найти поляну и даже увидеть там «пеньки» от грибов. Но не сами грибы.

Кейс — это прошлый успех, который нельзя повторить.

Также происходит и в арбитраже трафика. Когда некий арбитражник «выжимает» связку и понимает, что заниматься ею больше нет смысла — он публикует кейс.

Подробно рассказывает, какой был оффер, в какой CPA-сети, какие креативы и объявления он использовал, какие лендинги и «прокладки», какие были расходы и доходы — короче, все тонкости раскрывает. Бери — и повторяй.

Вот только денег на этом кейсе не заработать.

Кто публикует кейсы и зачем?

Чаще всего это делают так называемые «инфоцыгане», которые не умеют зарабатывать в арбитраже трафика, поэтому вынуждены зарабатывать на обучении ему.

А публикуют для того, чтобы повысить доверие читателей и увеличить продажи своих курсов — тренингов.

Смотрите, мол, какой я спец, что даже мои ученики зарабатывают миллионы. Покупайте мои чудо-курсы и становитесь миллионерами без вложений!

Скромно умалчивая при этом, что собственных кейсов у них нет, а те, что опубликованы — нередко «нафотошоплены».

Поэтому, читая очередной «кейс успешного арбитражника», помните, что вам пытаются что-то продать. Продать лошадь, которая уже умерла.

Сколько можно зарабатывать на арбитраже трафика

Заработок на арбитраже трафика

Заработок на арбитраже трафика

Если вы спросите арбитражника: «А сколько вы зарабатываете на арбитраже трафика?» — то вряд ли получите правдивый ответ. Асли заработок маленький — о нём говорить как-то стыдно. А если большой — то о нём вообще лучше не заикаться…

Для примера приведу несколько цифр из кейсов, опубликованных на портале о заработке в партнёрских программах partnerkin.com

  • $700 прибыли в день — оффер Royal Black Mask, реклама с AdWords;
  • 266 363 рублей за полмесяца — оффер POTENCIALEX, реклама с myTarget;
  • $195 в день — оффер Omegaslim (Таиланд), реклама с Facebook;
  • 110 тысяч за 10 дней — оффер «Gardenin FatFlex 198», реклама с Instagram;
  • 537 000 прибыли за месяц — оффер «TURBOFIT 149 Р», реклама с Oblivki, Адвертлинк и др.

Очевидно, что заработок в арбитраже ограничен, в основном, физическими и финансовыми возможностями арбитражника. Как правило, команды зарабатывают больше, потому что одиночка физически не сможет сделать столько рутинной работы, сколько смогут, скажем, 10 человек.

Стоит ли заниматься арбитражем трафика в 2020 году

Такой вопрос задают те, кто ищет для себя оправдания ничего не делать.

Заниматься арбитражем трафика можно и в 2020 году, и в 2021 и так до тех пор, пока существует трафик в интернете.

Нужно лишь избавиться от предрассудков и развеять мифы в своей голове. Подробнее о мифах в арбитраже трафика можно почитать, например, на форуме trafa.net

Я приведу лишь перечень из 9 мифов:

  1. Слишком поздно начинать;
  2. Чтобы начать, нужно иметь много денег;
  3. Нужен наставник / ментор;
  4. Вам нужны технические навыки;
  5. Вам нужно жить в определенной стране;
  6. Ты должен быть в тени;
  7. Слишком большая конкуренция;
  8. Профит зависит от удачи;
  9. Нужно иметь связи.

И попутный вопрос: «Сколько нужно денег для начала?». Вопрос такой же расплывчатый, как и ответ на него — всё зависит от конкретной ситуации. Однако принято считать, что для старта в тизерной рекламе (пожалуй, самой сложной для новичков) на тестирование первой связки понадобится примерно 100 тысяч рублей. И ещё примерно столько же, чтобы «выйти в ноль».

Видео: Готовая схема, как заработать в интернете. С чего начать арбитраж трафика 2019

Если вы нашли здесь ответ на вопрос «Арбитраж трафика: что это такое и как на нем зарабатывать в интернете» — поделитесь им с друзьями. Вот кнопочки:



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.